6 причин начать есть малину каждый день

25.07.2020 11:02
Обновлено: 26.03.2023 17:48

Малина – это одна из самых популярных ягод. У нее необычный вкус, яркий аромат и множество полезных свойств.

А почему бы подробнее не узнать о ее составе, преимуществах и противопоказаниях?

Представленная информация точно сможет удивить большинство людей.

Кому можно кушать малину и где она применяется

Малина является идеальной ягодой для взрослых и малышей, ведь она не вызывает аллергических реакций и позволяет получать максимум пользы. Ее можно кушать в чистом виде или готовить из нее:

  1. Компоты.
  2. Соки.
  3. Варенье.
  4. Сиропы.
  5. Повидло и многое другое.

Также активно применяется малина среди кулинаров, которые прекрасно понимают ее уникальные качества и сочетание вкуса. Максимальную пользу от малины можно получить, если готовить из нее различные горячие напитки.

6 причин начать есть малину каждый день

Калорийность и химический состав

В составе малины можно встретить следующие микроэлементы:

  • медь;
  • цинк;
  • фтор;
  • железо;
  • бор;
  • марганец;
  • кобальт;
  • сера;
  • хлор;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор.

Также в составе можно встретить витамины всех групп. Конечно, их количество нельзя назвать значительным, но каждый человек точно сможет получить максимальную пользу от регулярного потребления.

Если отмечать калорийность, то здесь все отлично. В 100 граммах малины всего 14 калорий. Это отличный показатель, поэтому ее смело могут применять девушки, которые сидят на диете.

Какие полезные свойства у малины

Малина – это ягода, которая активно применяется в народной медицине. Можно встретить десятки рецептов и методик ее применения. И в этом нет ничего удивительного, ведь у малины есть несколько положительных свойств, которые точно смогут приятно порадовать:

  1. Помогает снизить температуру, так как малина является отличным потогонным средством. Ее стоит применять при высокой температуре или ознобе.
  2. Восстанавливает иммунную систему. Также ягода оказывает профилактический эффект на организм во время сезонных простуд.
  3. Улучшает настроение и помогает бороться с депрессией. Некоторые ученые даже утверждают, что в составе малины можно встретить «гормон счастья», но точных исследований на этот счет пока нет.
  4. Снижает негативные последствия пищеварительных проблем. Активное применение малины улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  5. Снижает кровяное давление. Конечно, эффективность не такая высокая, но пользу можно будет заметить в любом случае. Также малина идеально подходит для людей, у которых часто проявляются перепады давления.
  6. Поддерживает здоровье сосудов и выводит различные токсины из организма. Считается, что регулярное потребление малины позволяет снизить риски инфаркта.

Противопоказания

Положительных свойств у этой ягоды масса. А разве стоит забывать о противопоказаниях?

Малину с особой осторожностью стоит применять беременным, так как в ее составе есть компоненты, которые увеличивают тонус матки и даже вызывают ее сокращение. Запрещено применять, если наблюдаются аллергические реакции.

Также не стоит забывать о норме потребления, переизбыток – это всегда плохо.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кому можно кушать малину и где она применяется
  2. Калорийность и химический состав
  3. Какие полезные свойства у малины
  4. Противопоказания