9 продуктов для укрепления иммунитета в период пандемии коронавируса

09.05.2020 17:00
Обновлено: 18.03.2023 18:48

Пандемия коронавируса заставила миллионы людей задуматься о том, как укрепить иммунитет.

Ничего сложного в этом нет, достаточно знать о полезных продуктах, которые можно применять для укрепления иммунитета.

Все представленные продукты можно найти в магазине или на рынке, никаких «чудо» методов нет.

Полезные чаи

Речь идет о «бабушкином» методе. Можно пить чай с:

1) Лимоном.

капуста

2) Медом.

3) Малиной.

4) Смородиной.

5) Калиной.

Сейчас большинство людей отдают предпочтение имбирному чаю. Полезность этих напитков доказана временем, ведь они содержат в себе антиоксиданты и множество полезных компонентов.

Натуральный пчелиный мед

Мед с горячим чаем и лимоном – это лучший напиток, который позволит укрепить иммунитет. Есть только одно замечание: мед должен быть натуральным и свежим. Если мед стоял на полках в магазине более 2 лет, он начинает терять полезные свойства. И самое главное – его постоянно нагревают для придания красивого внешнего вида, чем и наносят колоссальный урон. Мед лучше покупать на пасеке и не хранить его больше одного года.

Натуральные кисломолочные продукты

Встретить натуральную молочную продукты в магазинах – это сложная задача. В большинстве ситуаций речь идет о продуктах, в которых добавлено огромное количество химии. Настоящую пользу могут принести только натуральные кисломолочные продукты, которые не были подвержены термической обработке.

Каши из цельного зерна

Попробовав такую кашу первый раз, многие даже не будут смотреть в ее сторону. Это не удивительно, ведь вкус натуральной каши не совсем приятный. Его можно исправить, добавив в него немного меда или других компонентов. Каши – это отличный источник витаминов, также в их составе есть селен и цинк, а эти компоненты оказывают профилактические действие для организма.

Фрукты

Лидерами считаются цитрусовые, сюда относятся: лимоны, мандарины и апельсины. Достаточно вспомнить всего один факт: в одном лимоне содержится суточная норма витамина C. На втором место идет красные помидоры, грейпфруты, капуста, гранаты и клюква. Также не стоит забывать о моркови, она содержит в своем составе множество полезных элементов. Яблоки считаются универсальными фруктами, главное, чтобы они не были обработаны химическими препаратами.

Квашенная капуста

Более простого и недорого способа получения аскорбиновой кислоты сейчас не найти. К квашенной капусте можно добавлять немного репчатого или зеленого лука. Эти компоненты создадут «витаминную бомбу». Главное – не переедать и помнить о разумном потреблении.

Говядина

Говядина – это отличный источник:

1) Селена.

2) Цинка.

3) Железа.

4) Белка.

Эти компоненты помогают организму справляться с любыми болезнями.

Куриный суп

Куриный суп значительно улучшает пищеварительные процессы, восстанавливает иммунитет. И самое главное – такая пища считается «легкой», поэтому она легко усваиваться в организме. В бульон можно добавлять овощи.

Продукты, которые богаты витамином D

К таким продуктам можно отнести:

• лосось;

• сардины;

• скумбрия;

• натуральное молоко;

• растительные масла.

Эксперты отмечают, что витамин D оказывает хороший эффект и укрепляет иммунитет.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Полезные чаи
  2. Натуральный пчелиный мед
  3. Натуральные кисломолочные продукты
  4. Каши из цельного зерна
  5. Фрукты
  6. Квашенная капуста
  7. Говядина
  8. Куриный суп
  9. Продукты, которые богаты витамином D