Пандемия коронавируса заставила миллионы людей задуматься о том, как укрепить иммунитет.
Ничего сложного в этом нет, достаточно знать о полезных продуктах, которые можно применять для укрепления иммунитета.
Все представленные продукты можно найти в магазине или на рынке, никаких «чудо» методов нет.
Речь идет о «бабушкином» методе. Можно пить чай с:
1) Лимоном.
2) Медом.
3) Малиной.
4) Смородиной.
5) Калиной.
Сейчас большинство людей отдают предпочтение имбирному чаю. Полезность этих напитков доказана временем, ведь они содержат в себе антиоксиданты и множество полезных компонентов.
Мед с горячим чаем и лимоном – это лучший напиток, который позволит укрепить иммунитет. Есть только одно замечание: мед должен быть натуральным и свежим. Если мед стоял на полках в магазине более 2 лет, он начинает терять полезные свойства. И самое главное – его постоянно нагревают для придания красивого внешнего вида, чем и наносят колоссальный урон. Мед лучше покупать на пасеке и не хранить его больше одного года.
Встретить натуральную молочную продукты в магазинах – это сложная задача. В большинстве ситуаций речь идет о продуктах, в которых добавлено огромное количество химии. Настоящую пользу могут принести только натуральные кисломолочные продукты, которые не были подвержены термической обработке.
Попробовав такую кашу первый раз, многие даже не будут смотреть в ее сторону. Это не удивительно, ведь вкус натуральной каши не совсем приятный. Его можно исправить, добавив в него немного меда или других компонентов. Каши – это отличный источник витаминов, также в их составе есть селен и цинк, а эти компоненты оказывают профилактические действие для организма.
Лидерами считаются цитрусовые, сюда относятся: лимоны, мандарины и апельсины. Достаточно вспомнить всего один факт: в одном лимоне содержится суточная норма витамина C. На втором место идет красные помидоры, грейпфруты, капуста, гранаты и клюква. Также не стоит забывать о моркови, она содержит в своем составе множество полезных элементов. Яблоки считаются универсальными фруктами, главное, чтобы они не были обработаны химическими препаратами.
Более простого и недорого способа получения аскорбиновой кислоты сейчас не найти. К квашенной капусте можно добавлять немного репчатого или зеленого лука. Эти компоненты создадут «витаминную бомбу». Главное – не переедать и помнить о разумном потреблении.
Говядина – это отличный источник:
1) Селена.
2) Цинка.
3) Железа.
4) Белка.
Эти компоненты помогают организму справляться с любыми болезнями.
Куриный суп значительно улучшает пищеварительные процессы, восстанавливает иммунитет. И самое главное – такая пища считается «легкой», поэтому она легко усваиваться в организме. В бульон можно добавлять овощи.
К таким продуктам можно отнести:
• лосось;
• сардины;
• скумбрия;
• натуральное молоко;
• растительные масла.
Эксперты отмечают, что витамин D оказывает хороший эффект и укрепляет иммунитет.
Фото: Pixabay