Добавление соли в пищу может сократить продолжительность жизни на несколько лет. По этой причине стоит ограничить употребление этого продукта.
Об этом рассказали специалисты из Соединенных Штатов.
В ходе исследований доктора выяснили, что продолжительность жизни мужчин, которые часто добавляют соль в блюда, сокращается на два года, а у женщин на полтора года.
Как заявили ученые, наблюдения длились около 9 лет. При этом в работе принимали участие более 500 тысяч добровольцев.
За этот период было зафиксировано более 18 тысяч летальных исходов среди тех, кто перебарщивал с солью и соленой пищей.
Среди диагнозов онкология — желудка, печени, легких и инсульты.
Также медики отметили, что у пациентов, которые включают в рацион овощи и фрукты, риск ранней смерти снижается.
Соответствующая публикация была размещена в издании «Доктор Питер».