Некоторые с предубеждением относятся к классической кухне, считая ее вредной для здоровья.
Однако это не так.
Многие популярные блюда являются достаточно полезными. Ярким примером может служить борщ.
В первую очередь важно отметить высокую концентрацию свежих овощей в составе супа. Это не только источник ценной клетчатки, но и также простой и доступный способ получить массу витаминов и микроэлементов.
Однако важно понимать, что борщ может быть вредным из-за кулинарных ошибок.
К примеру, не стоит делать бульон слишком жирным. Также не стоит вводить слишком большое количество растительного масла.
Эксперты также отмечают, что борщ можно сделать более полезным. Для этого нужно вводить в состав супа свежую зелень, чеснок.
А вот сало вводить нужно в ограниченном количестве, если вы готовите суп на жирном мясном бульоне. Также по возможности стоит вводить в состав меньше картофеля или же вовсе отказаться от него.