У картофеля имеется достаточно негативная репутация: считается, что продукт вреден для здоровья и фигуры.
Однако не все блюда на основе овоща в одинаковой степени вредны.
Тушеный вариант, к примеру, достаточно полезен.
Важный факт состоит в том, что тушеный картофель будет в разы полезнее отварного в силу методики приготовления. Питательные вещества не испаряются и не разрушаются, отмечают эксперты.
Напротив, они остаются в блюде, делая его более питательным и полезным.
Однако не стоит забывать о том, что калорийность тоже будет играть важную роль. Блюдо даже в своем классическом варианте (без добавок) является источником чуть менее 100 ккал.
Если добавлять грибы, сметану, сало и другие ингредиенты, то показатели калорийности будут намного выше.
А вот состав у блюда безупречен. Тушеный картофель является источником бета-каротина, витаминов А, группы В, С, Е, РР, калия, кальция, фосфора, железа, меди и других компонентов.
Поэтому блюдо в целом при разумном употреблении способно оказать мощное положительное влияние на организм.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты помогут вернуть молодость.