Чем полезен тушеный картофель: эксперты раскрыли секреты

26.02.2024 15:41

У картофеля имеется достаточно негативная репутация: считается, что продукт вреден для здоровья и фигуры.

Однако не все блюда на основе овоща в одинаковой степени вредны.

Тушеный вариант, к примеру, достаточно полезен.

Какими особенностями обладает тушеный картофель

Методика приготовления

Важный факт состоит в том, что тушеный картофель будет в разы полезнее отварного в силу методики приготовления. Питательные вещества не испаряются и не разрушаются, отмечают эксперты.

Напротив, они остаются в блюде, делая его более питательным и полезным.

Фото: © Белновости

Калорийность

Однако не стоит забывать о том, что калорийность тоже будет играть важную роль. Блюдо даже в своем классическом варианте (без добавок) является источником чуть менее 100 ккал.

Если добавлять грибы, сметану, сало и другие ингредиенты, то показатели калорийности будут намного выше.

Химический состав

А вот состав у блюда безупречен. Тушеный картофель является источником бета-каротина, витаминов А, группы В, С, Е, РР, калия, кальция, фосфора, железа, меди и других компонентов.

Поэтому блюдо в целом при разумном употреблении способно оказать мощное положительное влияние на организм.

Ранее мы рассказывали о том, какие продукты помогут вернуть молодость.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какими особенностями обладает тушеный картофель
  2. Методика приготовления
  3. Калорийность
  4. Химический состав