Американские ученые доказали пользу употребления 2-3 яиц каждый день на завтрак.
В яйцах содержится витамин С – в одном яйце его столько же, сколько в ложке рыбьего жира.
Куриные яйца содержат много лютеина, который отвечает за остроту зрения.
Регулярное употребление яиц полезно для мозга, так как в них много холина (витамин В4).
Фолиевой кислоты в яйцах также немало. Она полезна для беременных.
Еще фолиевая кислота уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин В12, который тоже есть в яйцах, делает волосы крепкими и омолаживает кожу.
Кроме того, полезные микроэлементы, содержащиеся в яйцах, выводят токсины из организма, уменьшают риск возникновения рака молочной железы.
И всю эту пользу можно получить, если съедать каждый день всего по 2 яйца.
Стоит отметить, что на белок или желток яйца нередко бывает аллергия, поэтому не стоит налегать на этот продукт, если раньше на него была какая-то реакция.
Кроме того, болеющим псориазом также стоит быть аккуратными с яичной диетой.