Далеко не все знают, что в киви содержится в два раза больше витамина С, чем в апельсинах.
Пользу киви для здоровья просто невозможно переоценить. Объясняем, почему обязательно нужно есть киви на завтрак.
Диетологи рекомендуют включить киви в повседневный рацион и есть на завтрак каждый день, но особенно этот фрукт хорош для разгрузочных дней.
Киви состоит из качественной клетчатки, обеспечивающей чувство сытости без лишних калорий.
Витаминов в киви с избытком. Помимо вышеупомянутого витамина С, в киви в большом количестве содержатся: витамин К (предотвращает развитие остеопороза), витамин В9 (укрепляет иммунную систему) и витамин Е (улучшает работу сердечно-сосудистой системы).
Также в киви много калия (поддерживает мышцы в тонусе) и меди, необходимой для синтеза коллагена.
Кроме того, этот фрукт настолько богат антиоксидантами, что его ежедневное употребление снижает риск развития некоторых видов рака.