Лук не только улучшает вкус блюд, но и благотворно влияет на ваше здоровье.
Как это повлияет на ваш организм, если вы включите его в свое ежедневное меню?
Лук содержит такие витамины, как А и С, витамины группы В, фосфор, железо, кальций, а также антиоксиданты.
Употребляемый как в сыром, так и в вареном виде, он не теряет своих полезных свойств, защищая от диабета и инфекций.
Всего половина луковицы в день повысит уровень хорошего холестерина, ограничивая возникновение инсульта, атеросклероза, инфаркта или тромбоза.
Этот овощ также благотворно влияет на ваши суставы и даже снижает риск перелома шейки бедренной кости.
Все благодаря фосфору, кальцию, сере и кремнию, содержащихся в луке.
Лук также принесет облегчение при ревматических проблемах. Достаточно прикрыть больное место натертым луком и марлей. Через час должно наступить улучшение.
Также стоит употреблять лук при простудных заболеваниях.
Если вы устали от кашля, чувствуете слабость и болит горло, приготовьте сироп на основе лука.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать его кубиками и полить медом. Через несколько часов процедите содержимое и выпейте жидкость, как обычный сироп.
Вы почувствуете немедленное облегчение и значительно ускорите процесс выздоровления. Также лук поможет вам справиться с анемией.
Лук является не только сокровищницей железа, но и помогает усваивать его из других продуктов в блюде.
Возможно, вы этого не осознавали, но лук также оказывает большое влияние на вашу внешность.
Если вы добавите его в свое ежедневное меню, то заметите улучшение внешнего вида кожи – шрамы станут менее заметными, исчезнут прыщи.
Кроме того, вы укрепите свои волосы и ногти. Благодаря наличию соединений серы лук очистит ваш организм от загрязняющих веществ и токсинов.