Ни для кого не секрет, что в репчатом луке содержится огромное количество полезных соединений.
Речь идёт о витаминах, фосфоре, марганце, эфирных маслах и многих других компонентах.
Специалисты научного центра National Center for Biotechnology Information задались вопросом: «Что будет, если употреблять продукт каждый день?»
Результаты исследования показали, что подобный стиль питания скажется на здоровье исключительно положительно.
Учёные перечислили пять хороших последствий ежедневного употребления лука.
Известно, что лук отличается противовирусными свойствами.
Продукт положительно влияет на иммунную систему, что особенно важно в период пандемии COVID-19.
Содержащиеся в репчатом луке компоненты способствуют уничтожению злокачественных клеток.
В результате снижается риск развития рака груди и толстого кишечника.
Лук можно назвать целой кладезю витаминов. Таких соединений как минимум три: витамины A, C и E.
Именно за счёт этого «набора» состояние костной ткани и зубов улучшается.
Употребление лука положительно влияет на сердечно-сосудистую систему: уменьшается уровень «плохого» холестерина и снижается риск тромбообразования.
По этой причина вероятность инфаркта и инсульта становится минимальной.
Овощ помогает ускорить обмен веществ, а также синтез полезных бактерий. В результате пищеварительная система начинает работать лучше.
Да и в целом состояние органов желудочно-кишечного тракта улучшатся.