Что будет, если употреблять репчатый лук каждый день: названы 5 последствий

23.05.2021 14:29
Обновлено: 06.04.2023 00:35

Ни для кого не секрет, что в репчатом луке содержится огромное количество полезных соединений.

Речь идёт о витаминах, фосфоре, марганце, эфирных маслах и многих других компонентах.

Специалисты научного центра National Center for Biotechnology Information задались вопросом: «Что будет, если употреблять продукт каждый день?»

Результаты исследования показали, что подобный стиль питания скажется на здоровье исключительно положительно.

Учёные перечислили пять хороших последствий ежедневного употребления лука.

лук
Фото: © Белновости

Укрепление иммунитета

Известно, что лук отличается противовирусными свойствами.

Продукт положительно влияет на иммунную систему, что особенно важно в период пандемии COVID-19.

Снижение риска онкозаболеваний

Содержащиеся в репчатом луке компоненты способствуют уничтожению злокачественных клеток.

В результате снижается риск развития рака груди и толстого кишечника.

Улучшение состояния костной ткани

Лук можно назвать целой кладезю витаминов. Таких соединений как минимум три: витамины A, C и E.

Именно за счёт этого «набора» состояние костной ткани и зубов улучшается.

Защита от заболеваний сердца и сосудов

Употребление лука положительно влияет на сердечно-сосудистую систему: уменьшается уровень «плохого» холестерина и снижается риск тромбообразования.

По этой причина вероятность инфаркта и инсульта становится минимальной.

Улучшение пищеварения

Овощ помогает ускорить обмен веществ, а также синтез полезных бактерий. В результате пищеварительная система начинает работать лучше.

Да и в целом состояние органов желудочно-кишечного тракта улучшатся.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Укрепление иммунитета
  2. Снижение риска онкозаболеваний
  3. Улучшение состояния костной ткани
  4. Защита от заболеваний сердца и сосудов
  5. Улучшение пищеварения