Включив свеклу в повседневный рацион, можно существенно поправить здоровье.
Рассказываем, какие положительные изменения произойдут в организме, если есть свеклу ежедневно.
Свекла – низкокалорийный продукт, содержащий сахариды, пектины, бетаин, органические кислоты, витамин С, марганец, бор, хром, кремний, рубидий и ванадий.
Также в свекле в небольшом количестве содержатся витамины группы В, железо, йод, калий, кальций и некоторые другие минералы.
Входящие в состав свеклы полезные вещества положительно влияют на сердечную мышцу, кровеносные сосуды и органы ЖКТ.
Ежедневное употребление свеклы улучшает зрение и работу печени, помогает вывести из организма токсины, замедляет процесс старения, способствует снижению веса, повышает выносливость.