При простуде, гриппе или ОРВИ накапливаются токсины, организм слаб и направляет все свои силы на борьбу с вирусом.
Поэтому в такой период следует выбирать более легкую пищу. Но еда при этом должна быть такой, чтобы обеспечивать поступление всех важных микроэлементов.
О том, каким именно должен быть рацион, рассказал терапевт Владимир Сибирский.
«Картофельное пюре с небольшим добавлением молока — идеальное блюдо для человека с простудой», - цитирует медика «Лента.ру».
Твердая и трудноусвояемая пища не подойдет в такой период.
Можно добавить к рациону куриный бульон, протертое куриное мясо или мясное суфле.
Не стоит отказываться от молочки, которая способна обеспечить организм нужными жирами.
Пользу принесут каши, но без сахара, а еще можно в меню включить небольшое количество фруктов.
Важно соблюдать водный баланс. Но не надо выбирать горячие жидкости. Отдавать предпочтение следует напиткам комнатной температуры.
От газировки, сладостей и соленых продуктов желательно отказаться.
Обратил внимание Сибирский на лук и чеснок, которые обладают бактерицидными свойствами. Он отметил, что такие плоды действительно полезны, но при вирусе они не смогут помочь быстрее справиться с проблемой.