Что нельзя добавлять в чай: ученые назвали ингредиент, убивающий полезное свойство напитка

24.03.2021 12:21

Чай является одним из самых популярных напитков. По объёму употребления он уступает только простой воде.

Важным преимуществом утреннего напитка является большое количество полезных свойств.

Во-первых, чай помогает взбодриться утром. Во-вторых, содержащиеся в нём соединения положительно влияют на состояние сердца и сосудов, а также стабилизируют артериальное давление.

В-третьих, употребление напитка снижает риск развития онкологических заболеваний.

Однако полезные свойства чая сохраняются далеко не во всех случаях.

чай
Фото: Pixabay

Американские учёные выяснили, при добавлении какого полезного ингредиента все полезные свойства напитка сводятся на нет.

Речь идёт о молоке. К такому выводу пришли сотрудники Калифорнийского университета, сообщает научный журнал Cellular Physiology and Biochemistry.

Дело в том, что при смешивании двух напитков происходит подавление гена KCNQ5, отвечающего за расширение сосудов.

Таким образом, специалисты не рекомендуют пить чай с молоком, хотя такое сочетание пользуется популярностью во многих странах мира.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора