Всем знаком достаточно традиционный способ приготовления фасоли с замачиванием. Но что делать, если готовая фасоль нужна срочно?
Есть несколько способов выхода из ситуации.
Хозяйки рекомендуют сухие бобы всыпать в кастрюлю и залить водой. На один стакан продукта следует взять пять стаканов жидкости.
Как только содержимое емкости начало кипеть, нужно еще 2-3 минуты поварить фасоль.
Затем блюдо нужно снять с огня и оставить под крышкой на час.
При этом после закипания воды желательно добавить в кастрюлю пищевую соду. Много брать не стоит. Будет достаточно взять буквально на кончике ножа.
Дело в том, что сода сократит время варки.
Существует еще один способ.
Сначала воду с фасолью надо довести до кипения.
Горячую воду нужно вылить сразу, как только фасоль закипит. После в кастрюлю надо налить холодную и повторить процедуру.
Уже через 15 минут фасоль достаточно разварится, чтобы добавлять ее в супы или салаты.
Однако до конца готовки не надо добавлять соль. Этот продукт только замедлит процесс.
Опытные кулинары советуют все же предварительно промыть фасоль прохладной водой, чтобы она стала вкуснее.