Что нужно сделать, чтобы быстрее сварить фасоль: бабушкин секрет

21.12.2021 09:00

Всем знаком достаточно традиционный способ приготовления фасоли с замачиванием.  Но что делать, если готовая фасоль нужна срочно?

Есть несколько способов выхода из ситуации.

Хозяйки рекомендуют сухие бобы всыпать в кастрюлю и залить водой. На один стакан продукта следует взять пять стаканов жидкости.

Как только содержимое емкости начало кипеть, нужно еще 2-3 минуты поварить фасоль.

Затем блюдо нужно снять с огня и оставить под крышкой на час.

Что нужно сделать, чтобы быстрее сварить фасоль: бабушкин секрет
Фото: Pixabay

При этом после закипания воды желательно добавить в кастрюлю пищевую соду. Много брать не стоит. Будет достаточно взять буквально на кончике ножа.

Дело в том, что сода сократит время варки.

Существует еще один способ.

Сначала воду с фасолью надо довести до кипения.

Горячую воду нужно вылить сразу, как только фасоль закипит. После в кастрюлю надо налить холодную и повторить процедуру.

Уже через 15 минут фасоль достаточно разварится, чтобы добавлять ее в супы или салаты.

Однако до конца готовки не надо добавлять соль. Этот продукт только замедлит процесс.

Опытные кулинары советуют все же предварительно промыть фасоль прохладной водой, чтобы она стала вкуснее.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса