Укроп и петрушка отличаются по своим полезным свойствам, но выбирать что-то одно совсем не обязательно.
Специалисты по правильному питанию рекомендуют регулярно употреблять оба продукта.
В укропе намного больше марганца, чем в петрушке (1,3 и 0,16 миллиграмма соответственно), а также калия (738 и 554 миллиграмма) и кальция (208 и 138 миллиграммов).
Также в укропе в большом количестве содержатся железо, медь, фосфор и цинк.
Кроме того, укроп богат биологически активными веществами и соединениями, помогающими предотвратить окислительный стресс и развитие заболеваний сердца и сосудов.
Петрушка богата витамином К, важным для укрепления костей, нормального свертывания крови и профилактики атеросклероза.
Также в петрушке много зеаксантина и лютеина, которые помогают предотвратить развитие болезней глаз, в частности, катаракты.
Ранее мы рассказывали, какой продукт способен улучшить работу сердца и как часто его нужно включать в рацион.