Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни.
Рецепт давно известен многим гурманам: надо добавить в тёртую картошку муку, сметану и сырое яйцо, а также обжаренные сало, мясо и лук.
Получившуюся массу нужно запечь. В итоге получится довольно аппетитный картофельный «пирог».
А почему бы не сделать бабку ещё более вкусной?
Есть три секретных ингредиента, о которых рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что добавить в картофельную бабку
Чтобы превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр, необходимо использовать следующие дополнительные ингредиенты:
- измельчённый чеснок;
- нарезанные небольшими кубиками грибы;
- сыр.
Первые два компонента должны оказаться в картофельном тесте ещё до начала запекания массы.
А вот использовать сырный ингредиент надо позже. Когда до завершения приготовления бабки останется примерно 10 минут, нужно на время достать форму, посыпать почти готовое блюдо тёртым сыром, а потом вернуть ёмкость в духовку.
Благодаря грибам вкус бабки станет более интересным и ярким, чеснок добавит пикантности, а сырная корочка порадует вас и ваших домочадцев золотистостью и дополнительной вкусовой ноткой.