Как сделать картофельную бабку в разы вкуснее: 3 секретные добавки

15.12.2024 15:16

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни.

Рецепт давно известен многим гурманам: надо добавить в тёртую картошку муку, сметану и сырое яйцо, а также обжаренные сало, мясо и лук.

Получившуюся массу нужно запечь. В итоге получится довольно аппетитный картофельный «пирог».

А почему бы не сделать бабку ещё более вкусной?

Есть три секретных ингредиента, о которых рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

картофель
Фото: © Белновости

Что добавить в картофельную бабку

Чтобы превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр, необходимо использовать следующие дополнительные ингредиенты:

  • измельчённый чеснок;
  • нарезанные небольшими кубиками грибы;
  • сыр.

Первые два компонента должны оказаться в картофельном тесте ещё до начала запекания массы.

А вот использовать сырный ингредиент надо позже. Когда до завершения приготовления бабки останется примерно 10 минут, нужно на время достать форму, посыпать почти готовое блюдо тёртым сыром, а потом вернуть ёмкость в духовку.

Благодаря грибам вкус бабки станет более интересным и ярким, чеснок добавит пикантности, а сырная корочка порадует вас и ваших домочадцев золотистостью и дополнительной вкусовой ноткой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости