Ученые и медики рассказали о том, что произойдет с человеческим организмом, если регулярно употреблять в пищу продукты с ГМО.
Оказалось, что большинство переживаний современных потребителей напрасны и необоснованны. Такие продукты не повышают риск возникновения онкологии.
Эксперты приводят в качестве примера многочисленные исследования влияния продукции с ГМО на состояние здоровье населения.
Известно, что на сегодняшний день данная технология применяется повсеместно.
Однако, несмотря на то что во всем мире использование генной модификации практикуется несколько десятилетий, на постсоветском пространстве технология продвигается не так быстро.
Дело в том, объясняют ученые, что процесс производства продуктов питания с ГМО достаточно дорогостоящий.
Как правило, для создания такой еды требуется огромный штат научных сотрудников.
Поэтому дорогостоящий процесс для государства не выгоден и бояться генно-модифицированных продуктов питания не стоит.
Нужно понимать, что технология допускает замену некоторых генов растений для увеличения урожайности или устойчивости к вредителям.
Например, технология позволяет изменить ДНК картофеля для борьбы с колорадским жуком, но на состоянии здоровья и геном человека эти продукты повлиять не могут.