Макароны из твердых сортов пшеницы являются полезным продуктом.
Их можно есть тем людям, которые хотят похудеть. Они дают надолго чувство сытости, что избавляет человека от необходимости что-либо перекусить.
Это положительно влияет на организм, поскольку снижается желание съесть что-то сладкое.
Однако на этом полезные свойства таких изделий не заканчиваются.
Дело в том, что такие макароны отлично помогают снижать уровень сахара в крови.
Об этом заявил диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном».
Единственный минус, как заметил медик, что их не стоит есть при непереносимости глютена.
Врач в рамках эфира на телеканале "Россия 1" заметил, что не нужно долго варить макароны до состояния клейстера, а желательно употреблять их слегка недоваренными. Связано это с тем, что в последнем случае гликемический индекс значительно ниже.