Диетолог Гинзбург рассказал, почему полезно есть макароны

07.07.2022 07:50

Макароны из твердых сортов пшеницы являются полезным продуктом.

Их можно есть тем людям, которые хотят похудеть. Они дают надолго чувство сытости, что избавляет человека от необходимости что-либо перекусить.

Это положительно влияет на организм, поскольку снижается желание съесть что-то сладкое.

Однако на этом полезные свойства таких изделий не заканчиваются.

Дело в том, что такие макароны отлично помогают снижать уровень сахара в крови.

Макароны
Фото: Pixabay

Об этом заявил диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном».

Единственный минус, как заметил медик, что их не стоит есть при непереносимости глютена.

Врач в рамках эфира на телеканале "Россия 1" заметил, что не нужно долго варить макароны до состояния клейстера, а желательно употреблять их слегка недоваренными. Связано это с тем, что в последнем случае гликемический индекс значительно ниже.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса