Сочетание некоторых продуктов может иметь негативные последствия для организма.
Специалист по питанию из Турции Вейсель Джиерли заявил, что во время завтрака нельзя запивать яичницу чаем. Дело в том, что в состав напитка входит вещество, которое снижает усвоение железа.
Об этом врач рассказал во время разговора с представителями журнала Cumhuriet.
Медик рекомендует перестать смешивать репчатый лук с чесноком. Это спровоцирует проблемы с кожей и желудком.
Джиерли отметил, что нельзя смешивать животный белок. Например, нельзя одновременно употреблять мясо, молоко и яйца. Это приведет к тому, что полезные вещества просто не будут усваиваться.
По словам диетолога, аккуратно нужно подходить к употреблению йогурта и не смешивать с ним какие-то дополнительные кислые продукты. В пример он взял редис, который в сочетании с йогуртом вызывает изжогу.