Специалисты рассказали, что при употреблении в пищу продуктов, которые содержат антиоксиданты, снижается риск заболеть онкологическим заболеванием.
Об этом представителям российских средств массовой информации рассказал врач-диетолог.
Специалист пояснил, что процесс окисления оболочки клетки может начаться при воздействии радиации, стресса и других факторов.
Поэтому клетка начинает разрушаться, а антиоксиданты, в свою очередь, способны замедлить это.
Медик советует добавить в свой рацион томаты, морковь, апельсины и сладкий перец, поскольку они насыщены данным веществом.
На завтрак диетолог рекомендует добавлять в каши ягоды. Например, чернику, ежевику и малину. А вот обеденный перерыв стоит разнообразить употреблением в пищу салата из красных и оранжевых овощей.
Вечернее меню желательно насытить брокколи, овощным рагу или красной рыбой.
Полезно будет закупиться продуктами с большим содержанием витамина С. Например, киви, черной смородиной или картофелем и луком.
Фото: Pixabay