Сейчас в магазинах легко выбрать любой вид мяса. Телятина, баранина, свинина или птица - это те продукты, которые часто входят в рацион многих людей.
Но все ли виды мяса полезны? В этом вопросе стоит разобраться подробнее, все-таки надо помнить, что не вся еда полезна.
Доктор Андрей Бобровский рассказал, что красное мясо - это вредная еда.
Количество такой пищи следует сократить. При этом более вредной считается свинина.
Все дело тут в том, что в этом продукте много вредных жиров, которые приводят к развитию атеросклероза, что в итоге приводит к инсультам, инфарктам и другим серьезным проблемам, которые способны привести к летальному исходу.
Но при этом специалист также добавил, что не все виды красного мяса вредят.
Исключение – баранина, которая по своему составу схожа с рыбой. Но выбирать лучше мясо молодого ягненка.
«То есть мясо молодого барашка красное, но по составу жиров полезное», – уточнил диетолог в интервью радио Sputnik.