Такая пища выручает в тех случаях, когда нужно быстро подкрепиться и возвращаться к делам.
Это блюдо можно приготовить один раз в неделю, но не чаще. Детям же можно такой продукт есть не чаще раза в месяц.
Однако от регулярного употребления такой еды необходимо отказаться. Если этого не сделать, то можно нанести серьезный вред здоровью.
Дело в том, что лапша, залитая кипятком прямо в упаковке из полимерного материала, способна вызвать рак.
Об этом заявила врач Полина Королева.
«Нагревание ее способно провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования», — цитирует доктора «Газете.Ru».
Королева порекомендовала готовить лапшу только в стеклянной или керамической посуде.
Также диетолог сообщила, что людям с болезнями ЖКТ надо полностью отказаться от этого продукта. Особенно вреден такой обед для пациентов с ожирением, диабетом и нарушениями углеводного обмена.