К выбору и приготовлению некоторых продуктов следует относиться более серьезно.
Дело в том, что в них могут быть паразиты, что может привести к развитию проблем со здоровьем.
К примеру, может появиться усталость, упасть гемоглобин, а также возможны аллергические реакции.
Подробнее об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, пишет «Москва 24».
Как отметила доктор, в первую очередь речь идет про продукты животного происхождения. Чаще всего речь про свинину.
Именно по этой причине опасно есть непрожаренный шашлык, который снаружи обгорел, а внутри сыроват. Такое розовое мясо не надо есть.
Также Соломатина отметила во время беседы с представителями прессы, что риск заразиться паразитами высок при неправильном приготовлении речной рыбы.
Кроме этого, как заметила специалист в области питания, опасна может быть зелень, которую сложно промыть. К примеру, если почву сначала решили удобрить навозом или другими средствами, а после с огорода была сорвана зелень для салата. Частички подкормок могут оставаться на поверхности петрушки или укропа. Именно поэтому медик рекомендует несколько раз замочить зелень в воде, а затем еще несколько раз прополоскать под краном.