Некоторые продукты категорически запрещено хранить в холодильнике.
Из-за этого они становятся опасными, предупредила индийский диетолог Джанви Сангви.
Заявление эксперта приводит британское издание Daily Mail.
Во-первых, лук. Как пояснила диетолог, в луке много жидкости, что создает благоприятную среду для роста плесени.
Плесень, в свою очередь, вырабатывает ядовитые химические вещества – микотоксины.
Их употребление чревато спазмами желудка, рвотой, диареей и потенциально смертельным отравлением.
По этой же причине не рекомендуется хранить в холодильнике чеснок.
Кроме того, при хранении в холодильнике чеснок быстро прорастает и становится горьким.
Во-вторых, категорически запрещено хранить в холодильнике картошку.
При охлаждении содержащийся в ней крахмал превращается в сахар. Это делает картошку более сладкой и зернистой.
При приготовлении такой картошки при высоких температурах образуется канцероген акриламид.
Кроме того, нельзя хранить в холодильнике бананы. При низких температурах они быстро чернеют и становятся мягкими.