Сыр нельзя есть каждый день. В этом случае продукт наносит вред здоровью.
Диетолог Андрей Бобровский объяснил, к каким проблемам приводит неограниченное употребление сыра.
Как пояснил доктор, этот продукт очень калорийный, а также содержит жиры и плохой холестерин. По этой причине нельзя его есть ежедневно.
Иначе есть риск развития болезней сердца, например, атеросклероза. Кроме того, может появиться гипертония или мочекаменная болезнь.
При этом в небольших количествах сыр полезен. Он обладает массой полезных веществ.
Важен продукт в зимнее время.
Дело в том, что сыр насыщен витамином В12, который положительно влияет на качество сна, а также является отличным средством для профилактики от депрессии в темные и сырые месяцы.
Однако важно помнить, что порции при этом не должны быть большими.
«Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья — 100-150 граммов в сутки», — цитирует специалиста радио Sputnik.