Диетолог рассказала, какими продуктами опасно закусывать алкоголь

17.01.2022 10:33

Алкоголь даже в малых дозах наносит вред организму. По этой причине врачи рекомендуют отказаться от спиртного.

В случае если все же было решено попробовать немного алкогольных напитков, то надо тщательно выбирать закуски.

Дело в том, что если выбирать неправильные продукты, то негативный эффект только усиливается.

Диетолог Юлия Чехонина рекомендует отказаться от соленой закуски, которая только провоцирует  жажду и заставляет человека выпивать больше.

В число нежелательных закусок вошли маринованные огурцы. Они также содержат вещества, которые негативно влияют на слизистую желудка, если сочетать их со спиртным. В итоге возможны боли.

Бокалы
Фото: Pixabay

Об этом специалист заявила в рамках программы «Доктор 24».

Кроме того, медик также посоветовала не запивать алкоголь сладкими напитками. Это может нарушить углеводный обмен и негативно сказаться на состоянии печени.

При этом диетолог отметила, что помидоры в сочетании с алкоголем не будут наносить вред для организма. Как оказалось, томаты выводят лишнюю жидкость из организма.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса