Арбуз – один из самых популярных продуктов в конце лета.
Безусловно, это вкусная и полезная ягода, однако некоторым людям её есть противопоказано.
Диетологи не рекомендуют есть арбуз людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно это касается периода обострения болезней.
Также арбуз нельзя есть при камнях в почках, диарее, колите. Ещё одно противопоказание – заболевания предстательной железы.
Всем остальным людям арбуз есть можно и нужно.
Арбуз практически на 100% состоит из воды, но при это содержит в своем составе полезные витамины, минералы и электролиты.
В арбузе много ликопина: этот каротиноидный пигмент стимулирует производство коллагена и препятствует повреждению кожи ультрафиолетовыми лучами, – пишет диетолог Светлана Фус на своей страничке в Instagram
Ежедневно можно съедать не более 200 граммов арбуза.
Ранние арбузы лучше не покупать, стоит дождаться начала сезона – это начало августа.
Дело в том, что продавцы подкармливают растения нитратами, чтобы ягода быстрее созрела.
Фото: Pixabay