Среди бутербродов, сырников и запеканок, а также омлетов и яичницы существует одно блюдо, способное решить проблему с сахаром и давлением.
Речь идет о каше, но не о привычной овсянке и даже не о манке.
Оказывается, решить эту проблему можно, если употреблять блюда из перловки.
Польза перловки
1. Крупа богата клетчаткой, что улучшает работу кишечника.
2. Регулярное употребление перловки очищает организм от токсинов и снижает уровень плохого холестерина в крови.
3. Перловка медленно усваиваются в организме, что стабилизирует уровень сахара в крови.
4. Перловка содержит в большом количестве железо, магний и калий, что укрепляет здоровье сосудов и сердца.
5. Входящий в состав бета-глюкан способствует нормализации артериального давления.
6. Аминокислота L-лизин улучшает состояние кожи.
7. Входящий в состав продукта селен и фосфор обладают антиоксидантным действием.
8. При всем при этом перловка подходит для диабетиков и помогает следить за фигурой.
Справочно
Перловая крупа — вид ячменной крупы в форме гладких зерен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы, используется в качестве основы для гарниров и каш, приготовления супов, рагу.