Плоды рекомендуется включить в меню.
Оливки богаты пищевыми волокнами, они поддерживают здоровье кишечника. Кроме того, стоит помнить, что они сокращают вероятность возникновения рака. Такой эффект возникает при регулярном употреблении.
Об этом рассказала диетолог Антонина Стародубова для агентства "Москва".
Такой продукт не содержит большого количества калорий, однако, как отметила врач, оливковое масло в разы менее диетическое.
В одной банке с оливками находится суточная доза соли.
Продукт без косточек более соленый, в такие плоды рассол легче впитывается.
Стародубова подчеркнула, что принципиальной разницы между маслинами и оливками нет. Выбирая между этими двумя категориями следует руководствоваться только своим вкусом. Однако стоит помнить, что маслины немного более калорийны, содержат больше жира