Диетолог сравнила пользу мяса и рыбы

30.08.2022 09:46

Иногда человек, выбирая новую диету, старается разобраться, какой продукт принесет больше пользы для него.

Самостоятельно делать выводы не стоит. Тут нужно учитывать индивидуальные показатели, анализы. Поэтому необходима консультация с медиками.

Достаточно часто возникает вопрос о том, можно ли заменять рыбой мясо.

Диетолог  Александра Разаренова рассказала радио Sputnik о пользе каждого продукта.

По ее словам, рыба должна быть в рационе не меньше 2 или 3 раз в неделю, потому что содержит омега-3 жирные кислоты, фосфор, селен и магний.

Рыба, блюдо
Фото: © Белновости

Но это не значит, что надо отказываться от мяса. Это негативно отразится на состоянии здоровья.

Следует учитывать, что в мясе больше биодоступной формы железа, которое хорошо усваивается.  В нем также выше показатель биологической ценности белка.

Если исключать мясо, то придется находить замену ему другими продуктами, которые восполнят потерю полезных элементов.

Медик объяснила, что в случае, если хочется отказаться от мяса, то его  следует заменять не только рыбой, но также и другими морепродуктами. Желательно употреблять мясо птицы, яйца и молочку. В этом случае можно избежать негативных последствий.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса