Диетологи считают, что употребление острой пищи имеет как плюсы для организма, так и минусы.
По словам специалистов, зачастую острый вкус люди ощущают благодаря употреблению красного перца, в состав которого входит капсаицин. Так, еда, в которой содержится данная специя, обладает множеством полезных свойств.
В частности, красный перец запускает обмен веществ, что способствует улучшению кровообращения. В определенных случаях острые блюда противостоят бактериям, которые могут попасть в ЖКТ.
При этом излишнее количество острого в организме приводит к активной выработке желудочного сока, что грозит изжогой, а впоследствии и гастритом.
Диетологи рекомендуют употреблять острую пищу раз в неделю,. Если человек имеет проблемы с ЖКТ, то необходимо исключить острое из рациона.
Фото: Pixabay