Медики еще раз пересмотрели свои рекомендации по универсальному рациону питания. Специалисты советуют не пренебрегать продуктами, повышающими гемоглобин. Именно этот компонент крови отвечает за транспортировку кислорода и насыщает им клетки организма.
Специалисты предупреждают: уровень гемоглобина в крови могут подавлять продукты питания с пониженном содержанием витамина С, поскольку без него человеческому организму тяжело усваивать железо.
В рацион питания диетологи рекомендуют включить красное мясо, клубнику, шпинат, спаржу, брокколи, листовые овощи, апельсины, лимоны и финики. Кроме того, не следует забывать об уникальных свойствах граната.
Пациентам, у которых уровень гемоглобина в крови продолжительное время остается пониженным, медики советуют пройти комплексное обследование и добавить к рациону грамотную лекарственную терапию.
Фото: Pixabay