Диетологи перечислили продукты, которые могут провоцировать развитие болезней

14.10.2019 20:04

С употреблением в пищу некоторых продуктов питания следует быть осторожнее, поскольку они могут спровоцировать появление серьезных заболеваний. 

О чем предупреждают медики:

1. Петрушка. В ограниченном количестве эта зелень является полезным ингредиентом, однако переизбыток провоцирует желчекаменную болезнь. Также не стоит слишком увлекаться петрушкой беременным, поскольку большое количство зелени может спровоцировать сокращение матки.

2. Если у вас диагностирована подагра, то будьте внимательны: в обязательном порядке исключается мясная пища, спиртные напитки, грибы и рыба. Более подробно о питании следует спросить у своего лечащего врача.

3. Злоупотребление жирной пищей приводит к проблемам с почками, поэтому старайтесь себя ограничивать.

Фото: Pixabay

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса