Во время приема антибиотиков надо отказаться от некоторых блюд и напитков.
Если употреблять такие продукты часто, то организм выработает устойчивость.
В итоге процесс лечения может быть затянут. Простые антибиотики будут не слишком эффективны.
Об этом сказала врач-диетолог Дарья Русакова во время беседы с представителями издания URA.RU.
В первую очередь доктор выделила мясо, курицу и молочные продукты. Они, как отметила специалист, провоцируют резистентность к некоторым видам противомикробных препаратов. Дело в том, что в животноводстве иногда применяются антибиотики.
Терапевт Наталья Лазуренко в разговоре с журналистами добавила, что среди молочки значительную устойчивость вызывают сыры.
Она также призвала отказаться от него людям с синдромом раздраженного кишечника, кандидозом, а также пациентам, у которых рецидивирует молочница.