Кабачки – идеальные овощи для похудения.
Помимо низкого содержания калорий (всего 20 ккал на 100 граммов продукта), этот овощ может похвастаться достаточно богатым и полезным составом.
В кабачках содержатся витамины группы В1, В2, С, РР, А, а также полезные микроэлементы –титан, алюминий, литий, калий, магний, фосфор, сера, натрий и цинк.
По мнению диетологов, кабачки должны быть в рационе каждого худеющего человека. При низком содержании калорий этот овощ дает насыщение на длительное время.
Пищевые волокна кабачка питают кишечную микрофлору, что влияет на снижение уровня холестерина и уменьшает отечность.
Худеющим кабачки лучше употреблять в запеченном виде.
Диетологи отметили, что некоторым людям не стоит употреблять кабачки каждый день. Это касается тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек.
Фото: Pixabay