Специалисты назвали вид мяса, который лучше всего подходит для укрепления иммунитета.
По словам диетологов, особенную пользу здоровью приносит употребление куриного мяса.
Выводы экспертов опубликованы в интернет-источниках и социальных сетях.
Преимуществом мяса курицы является значительное содержание аминокислот, дефицит которых может ослабить иммунную систему человека.
Кроме того, куриное мясо является источником белка – соединения, необходимого для «строительства» мышц.
Диетологи отмечают, что без белка и продукта его расщепления (аминокислот) иммунитет укрепить нельзя: организм попросту не сможет синтезировать антитела.
Речь идёт об иммуноглобулинах, определённое количество которых необходимо для иммунного ответа.
Кроме того, белок важен для построения костей, кожного покрова, элементов крови, головного мозга и других систем в человеческом организме.
Специалисты обратили внимание на тот факт, что именно куриное филе является видом мясного продукта с максимальным содержанием белка.
Фото: Pixabay