Специалисты проанализировали серию исследований о влиянии рациона питания на здоровье человека и решились развеять самые живучие мифы о еде. Эксперты подчеркнули: не все экологичные продукты одинаково полезны, а с витаминами нужно быть осторожнее.
Ряд лабораторных исследований показал: в вине есть вещества, которые активизируют мозговую активность, в частности, речь шла о ресвератроле. Но, предупреждают медики, чтобы приостановить старческую деменцию, напиток богов нужно пить ведрами.
Никто не спорит, что щедро посоленная пища может на время повысить артериальное давление, но никакого «соленого» следа в развитии сердечно-сосудистых заболеваний медики пока не выявили.
Универсального совета нет. Во многом количество потребляемой жидкости зависит от состояния здоровья человека и места его жительства. Жителям прохладных широт, например, медики советуют пить до 30 мл жидкости на килограмм веса. Насыщенность организма водой, подсказывают эксперты, легко проверить по цвету мочи. Если она насыщенно-желтая, нужно пить больше.
Фото: Pixabay