Доказано: употребление в пищу бекона может вызвать слабоумие

22.03.2021 15:30

Употребление продукции из переработанного мяса может стать причиной развития опасных заболеваний, предупреждают диетологи.

Как доказали представители группы пищевой эпидемиологии Университета Лидса, угроза кроется не только для физического здоровья, но и для психического.

Британские эксперты в ходе масштабных исследований выяснили, что употребление в пищу одного ломтика бекона весом 25 граммов увеличивает риск развития деменции на 44 %.

Результаты работы опубликованы на страницах издания American Journal of Clinical Nutrition.

К исследованиям было привлечено более 500 000 человек в возрасте от 40 до 69 лет.

Бекон
Фото: Pixabay

Ученые анализировали рацион питания и, главным образом, интересовались регулярностью употребления в пищу мясных продуктов.

Спустя 8 лет наблюдений специалисты обнаружили, что частое употребление переработанной мясной продукции было связано с повышенным риском развития деменции.

Ее симптомы были выявлены у 2896 человек, принявших участие в эксперименте.

При этом было доказано, что 50 граммов натурального мяса способствуют снижению риска развития деменции на 19 %.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса