Печень трески – полезный продукт. Содержащиеся в ней вещества особенно нужны организму в период пандемии COVID-19.
По словам медиков, употребление печени трески способствует укреплению иммунитета и защите верхних дыхательных путей.
Выводы специалистов опубликованы в интернет-источниках.
В печени трески содержится значительное количество омега-3 жирных кислот. За счёт данного соединения снижается уровень плохого холестерина, что защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
Полезен продукт и для костной системы. Дело в том, что печень трески – источник витамина D.
Кроме того, употребление продукта снижает риск развития сахарного диабета первого типа у детей. Это объясняется высоким содержанием рыбьего жира.
Употребление печени трески способствует поддержанию работы иммунной системы (за счёт витамина A), защите от инфекций и воспалительных процессов (благодаря витаминам A и D, а также омега-3 жирным кислотам).
Продукт полезен при артрите, так как содержащиеся в нём элементы помогают смягчить болезненные ощущения.
Печень трески эффективна и в плане защиты от депрессии. При употреблении продукта снижается уровень стресса и тревожности.
Фото: Pixabay