Специалисты уверены, что людям, страдающим от повышенного давления, нужно употреблять сыр моцареллу.
Отмечается, что этот продукт оказывает положительное воздействие на гипертоников. Обусловлено это большим содержанием в нем кальция и других полезных веществ. Зарубежные медики рекомендуют людям не отказываться от употребления этого сыра.
Отмечается, что в некоторых сырах содержится слишком большое количество соли, которая удерживает воду, накапливающуюся в организме и оказывающую давление на кровеносные сосуды.
При этом, по мнению американского диетолога Сары Шенкер, сыр не стоит убирать из рациона, если у человека наблюдаются повышенные уровни холестерина или кровяного давления.
Специалист отмечает, что именно такой сорт сыра, как моцарелла, содержит низкое количество соли и жиров.
Кроме того, гипертоникам стоит в больших количествах употреблять творог и белые сорта сыра, такие как тофу и козий сыр.
Фото: Pixabay