Многие из нас сталкивались с изжогой после обильного застолья или употребления определенных продуктов. Но что же делать, чтобы избежать изжоги?
Важно знать, какие продукты и напитки могут помочь предотвратить это состояние и улучшить ваше самочувствие.
Улучшает работу пищеварительной системы, успокаивает нервы, обладает противовоспалительным действием и абсорбирует желудочную кислоту.
Для приготовления напитка из имбиря несколько небольших ломтиков заливают кипятком. Пьют без сахара и до приема пищи.
Щелочной продукт, который снижает кислотность и борется с неприятными симптомами, вызванными изжогой.
Незаменим для тех, кто постоянно страдает изжогой. Главное, чтобы продукт был натуральным и не слишком жирным.
Плод относится к щелочным продуктам, поэтому отлично нейтрализует кислоту. Лишь у 1 % населения после употребления дыни состояние способно ухудшиться.
Полезна при любых заболеваниях пищеварительной системы. Поможет она и при изжоге, только варить её надо на воде либо обезжиренном молоке.
Шпинат, капуста и прочие зеленые овощи имеют высокий уровень рН, поэтому эффективны при изжоге.
Во время жевания жвачки количество вырабатываемой слюны увеличивается, что помогает смыть кислоту со стенок пищевода, тем самым устранить приступ изжоги. Нельзя жевать резинку натощак и выбирать с мятой.