Это опасно: на каком масле не стоит жарить яичницу

18.12.2024 03:30

Многие гурманы любят готовить яичницу на сливочном масле.

Да, в этом случае блюдо получается гораздо более сытным и вкусным.

И всё же от привычки использовать этот продукт для жарки надо отказаться.

Яйцо, обжаренное на сливочном масле, может оказаться очень опасным для здоровья блюдом.

Почему нельзя жарить яйца на сливочном масле

Этот жирный продукт отличается низкой точкой дымления.

Фото: © Белновости

Иными словами, сливочное масло может очень рано начать «гореть».

В этом случае оно выделит опасные вещества, которые, разумеется, попадут в яичницу.

Именно поэтому приготовление яичницы на сливочном масле является грубой ошибкой.

Как правильно готовить яичницу

Используйте подсолнечное масло: оно менее опасно для здоровья.

В продукте не так много насыщенных жиров, как в сливочном масле.

А вот ненасыщенных жиров достаточно. А такие соединения положительно влияют на сосуды.

Кроме того, для подсолнечного масла характерна довольно высокая точка дымления: в яичнице вряд ли окажутся опасные соединения.

Важный момент: не перебарщивайте даже с таким маслом. Достаточно просто смазать им сковородку.

Яичница, приготовленная на растительном масле, кажется вам совсем невкусной? Вы не можете отказаться от использования сливочного масла? Тогда жарьте яйца на смеси двух видов масел. Но помните: этот вариант приготовления не является идеальным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Почему нельзя жарить яйца на сливочном масле
  2. Как правильно готовить яичницу