Многие гурманы любят готовить яичницу на сливочном масле.
Да, в этом случае блюдо получается гораздо более сытным и вкусным.
И всё же от привычки использовать этот продукт для жарки надо отказаться.
Яйцо, обжаренное на сливочном масле, может оказаться очень опасным для здоровья блюдом.
Этот жирный продукт отличается низкой точкой дымления.
Иными словами, сливочное масло может очень рано начать «гореть».
В этом случае оно выделит опасные вещества, которые, разумеется, попадут в яичницу.
Именно поэтому приготовление яичницы на сливочном масле является грубой ошибкой.
Используйте подсолнечное масло: оно менее опасно для здоровья.
В продукте не так много насыщенных жиров, как в сливочном масле.
А вот ненасыщенных жиров достаточно. А такие соединения положительно влияют на сосуды.
Кроме того, для подсолнечного масла характерна довольно высокая точка дымления: в яичнице вряд ли окажутся опасные соединения.
Важный момент: не перебарщивайте даже с таким маслом. Достаточно просто смазать им сковородку.
Яичница, приготовленная на растительном масле, кажется вам совсем невкусной? Вы не можете отказаться от использования сливочного масла? Тогда жарьте яйца на смеси двух видов масел. Но помните: этот вариант приготовления не является идеальным.