Фисташки, авокадо и не только: названы продукты, которые улучшают память

30.07.2023 21:58

К составлению своего рациона питания нужно относиться ответственно. Все-таки продукты, которые выбирает человек, могут влиять на работу его памяти, нервной системы.

Поэтому, если хочется улучшить работу мозга, то нужно серьезно подойти к своему меню.

Подробнее об этом рассказала нутрициолог Мария Романова, пишет «МК в Питере».

Она отметила, что надо есть рыбу. Благодаря этому можно не только снять усталость, улучшить концентрацию, но и снизить риск появления головной боли. Потому скумбрия, горбуша, тунец или сельдь – продукты, которые должны быть в здоровом рационе.

Полезным считается также авокадо. В плодах есть вещества, которые также помогают бороться со стрессом.

Овощи
Фото: © Белновости

Есть гормон счастья, который улучшает настроение и память, в брокколи, ягодах, свекле и темном шоколаде.

Полезны для мозга фисташки. Стоит добавить, что еще они богаты медью и фосфором, а значит, что улучшают работу печени и укрепляют сосуды, нервную систему.

Также нутрициолог добавила, что улучшить работу мозга можно при помощи прогулок на свежем воздухе, физической активности.

Что касается вредной пищи, алкоголя и сигарет, то они негативно влияют на состояние.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса