Гастроэнтеролог объяснила, кому противопоказаны консервы

19.01.2022 14:15

Консервы считаются недорогим и универсальным продуктом, который многие привыкли брать с собой в походы или дальние поездки.

Однако далеко не всем можно есть мясные и рыбные консервы.

Дело в том, что они опасны для некоторых людей из-за большого содержания соли.

По этой причине от этих продуктов стоит отказаться тем пациентам, которые столкнулись с гипертонией и болезнями почек.

Об этом сообщила гастроэнтеролог Лина Мурадова.

Консервы
Фото: Pixabay

По словам медика, консервы нельзя есть каждый день. Это может нанести вред организму. 

Также специалист отметила во время беседы с представителями СМИ, что все дело в различных добавках, которые негативно влияют на здоровье.

«Из-за добавок, раздражающих слизистую желудка, например томатной пасты, черного перца-горошка, у людей может произойти обострение хронического гастрита», - цитирует специалиста URA.RU.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса