Отварить свеклу можно всего за 20 минут, причем без грязной посуды и неприятного запаха.
О гениальном способе быстрой варки свеклы рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Берем пакет для запекания (обычный тоже подойдет), кладем в него вымытую свеклу, добавляем чайную ложку сахара.
Из пакета максимально выпускаем воздух, завязываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой.
Даже крупный корнеплод будет готов по прошествии 20-25 минут.
При этом кастрюля останется чистой, а в квартире не будет неприятного запаха.
Ранее эксперт рассказала, как сделать глазурь для пасхи всего из двух ингредиентов.