Для поддержания здоровья легких следует включить в рацион богатые жирами продукты.
Также пользу легким принесут яйца, яблоки и помидоры.
Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире российского телевидения.
По словам Гинзбурга, исследования показали важность для здоровья легких богатой жирами и витаминами пищи.
Первый продукт – это яйца. Они не повышают холестерин и являются источником белка, витаминов А, В, D и селена, – рассказал диетолог.
Не менее важны для легких продукты с высоким содержанием жиров – как животных, так и растительных. Это сливочное масло, авокадо, маслины, оливки, жирная рыба.
Жиры в рационе особенно нужны в период пандемии, – подчеркнул Гинзбург.
Также диетолог рекомендует включить в рацион яблоки и томаты. В день нужно съедать по 3 яблока и по 2 помидора. Подойдет и томатный сок.