Горгонзола: почему этот сыр обязательно следует включить в свой рацион

26.08.2023 18:53

Горгонзола Дольче – более нежный, растекающийся, слегка сладковатый сыр с тонкими нотками горчинки и ореховым послевкусием. Горгонзола Пиканте – более плотный сыр с ярким пикантным вкусом и обволакивающим пряным плесневелым ароматом.

ADVICE.NEWS раскрыл пользу горгонзолы.

Почему сыр горгонзола полезен

По мнению специалистов, эти своеобразные сыры приносят огромную пользу для здоровья. Прежде всего, сыр с плесенью служит источником пенициллина – антибиотика, уничтожающего болезнетворные бактерии и способствующего нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Горгонзола содержит кальций, фосфор, витамины В, А. Регулярное употребление небольшого количества голубого сыра положительно влияет на пищеварение и микрофлору кишечника. Блюда с горгонзолой нормализуют работу нервной системы, помогают преодолеть стресс, бессонницу и усталость. Сыр укрепляет кости и мышцы.

Как есть сыр горгонзола

Горгонзолу дольче подают со свежеиспеченным хлебом, акациевым медом или томатным джемом. Горгонзола хорошо сочетается с фруктами – с грушами или персиками. На его основе готовят соус Горгонзола – с петрушкой, сливками и лимонным соком.

Фото: Pixabay

Сколько хранится сыр горгонзола в холодильнике

Срок хранения горгонзолы составляет до 4 недель для целых головок, до 14 дней для уже дегустированных сыров.

Обратите внимание: сыры с благородной плесенью продолжают созревать даже в холодильнике.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему сыр горгонзола полезен
  2. Как есть сыр горгонзола
  3. Сколько хранится сыр горгонзола в холодильнике