Эксперты объяснили, что во многих продуктах питания согласно установленным нормам могут встречаться фрагменты насекомых.
Специалисты уверяют, что это никак не отражается на здоровье человека, поскольку в момент приготовления пищи вся возможная угроза нейтрализуется.
Кстати, речь идет не о каких-то экзотических блюдах, а вполне об обыденных.
Вот как выглядит приблизительная норма, регламентирующая количество остатков насекомых в продуктах питания:
1. Макаронные изделия могут быть допущены к продаже, если на 100 гр продукта приходится не более 100 фрагментов.
2. 100 гр брокколи может содержать 60 фрагментов тли.
3. Для кофе допускается норма, не превышающая 10% процентов поражения от общего количества.
4. Также насекомых можно встретить в изюме (плодовые мухи, их останки и яйца) и в грибах (личинки).
Фото: Pixabay