В классической диетологии, которая уже долгие годы не подвергалась коррекции, можно заметить достаточно положительное отношение к мясу.
Однако эти сведения устарели.
Если вы до сих пор считаете, что ежедневное употребление мяса и продуктов на его основе - это ключ к здоровью и долголетию, то заблуждаетесь.
Эксперты отмечают, что любители мяса - это основные "клиенты" кардиологов. Чрезмерное употребление продукта в первую очередь наносит непоправимый ущерб здоровью сердечно-сосудистой системы.
Если человек любит мясо, то уже после сорока лет он может столкнуться с высокими показателями холестерина, первыми признаками гипертонии, повышенным риском инфаркта и инсульта.
Повышает употребление мяса в большом объеме и риск онкологии: любительницы продуктов животного происхождения могут столкнуться с раком груди.
Считается, что мясо может стать одной из причин развития диабета и даже артрита.
Важно понимать, что даже полезные продукты нельзя употреблять в большом количестве, иначе в организме происходят сбои. Поэтому употребляйте мясо не чаще нескольких раз в неделю небольшими порциями.
Ранее мы рассказывали о том, как сохранить сердце здоровым.