Между фруктами и нашим столом лежит, без сомнений, долгий путь, на протяжении которого плодам приходится сталкиваться с самыми разными видами загрязнений.
Поэтому, если вы не хотите получить из-за фруктов отравление, соблюдайте определенные правила перед тем, как употреблять их в пищу.
Не повторяйте за теми людьми, которые просто тщательно (или не очень) промывают фрукты под струей воды.
По словам врача-терапевта Надежды Чернышовой, такой очистки будет явно недостаточно.
Вместо этого фрукты стоит поместить в дуршлаг, а его, в свою очередь, отправить в глубокую кастрюлю или таз, наполненный холодной водой, и оставить здесь на 20-30 минут.
А вот добавлять в воду антисептики или моющие средства не рекомендуется.
Считается, что времени, проведенного в воде, хватит для того, чтобы грязи отойти от фруктов.
Напоследок еще раз промойте фрукты прохладной водой, после чего подождите, пока жидкость стечет, и можете надкусывать аппетитные плоды.
Ранее мы называли привычки, которые продлят жизнь на 10 лет.