Как появился миф о вреде яичного желтка: объяснение доктора

20.09.2022 11:24
Обновлено: 09.01.2023 16:02

Существует мнение, что яичный желток – это вредный продукт, поскольку в нем большое содержание холестерина.

Эндокринолог Мария Калошина считает, что такое мнение появилось из-за того, что одно из самых популярных блюд – яичница часто подается с беконом или другими вредными жареными ингредиентами, которые приводят к проблемам со здоровьем.

На самом деле, как заметила доктор, желтки приносят пользу здоровью.

Дело в том, что в них есть жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, D, E.

При этом специалист отметила, что жарить яйца не стоит. Лучше готовить омлет на пару.

Яйца
Фото: © Белновости

«При жарке выделяются насыщенные жирные кислоты, влияющие на обмен липидов в организме. Они могут быть и канцерогенами», - цитирует Калошину издание News.ru.

Также она отметила, что за сутки не стоит съедать больше двух яиц. Это допустимая норма.

Медик во время беседы с представителями прессы отметила, что в рацион следует добавить полезные полиненасыщенные кислоты, которые есть в рыбе, авокадо, орехах и молочке.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса