Существует мнение, что яичный желток – это вредный продукт, поскольку в нем большое содержание холестерина.
Эндокринолог Мария Калошина считает, что такое мнение появилось из-за того, что одно из самых популярных блюд – яичница часто подается с беконом или другими вредными жареными ингредиентами, которые приводят к проблемам со здоровьем.
На самом деле, как заметила доктор, желтки приносят пользу здоровью.
Дело в том, что в них есть жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, D, E.
При этом специалист отметила, что жарить яйца не стоит. Лучше готовить омлет на пару.
«При жарке выделяются насыщенные жирные кислоты, влияющие на обмен липидов в организме. Они могут быть и канцерогенами», - цитирует Калошину издание News.ru.
Также она отметила, что за сутки не стоит съедать больше двух яиц. Это допустимая норма.
Медик во время беседы с представителями прессы отметила, что в рацион следует добавить полезные полиненасыщенные кислоты, которые есть в рыбе, авокадо, орехах и молочке.